CBSurf Geribá Master sediou o maior encontro das lendas do surf do Brasil

Um verdadeiro show de surf aconteceu no maior encontro da vanguarda do Brasil. O Circuito CBSurf Master 2022, realizado pela Confederação Brasileira de Surf, conheceu os campeões da segunda etapa neste domingo (23) com belas apresentações na água e grandes encontros na areia, com personagens marcantes do surf brasileiro.

Rodrigo Dornelles, com 48 anos, mostrou o porquê do apelido “Pedra”. Neste grande dia de finais, Dornelles aplicou boas manobras de backside e dominou a final da categoria Kahuna, com belas batidas. Logo no início da bateria, o surfista fez duas boas notas e administrou até o fim.

“Estou amarradão! Fiquei ali focado, peguei duas ondas boas no início, sentei lá no fundo e administrei. Quero agradecer ao Guilherme, que nos recepcionou nesses dois campeonatos. Quero agradecer a galera local de Geribá. E agradecer a minha família e a minha mulher. A vibe desse evento é essa, um grande encontro!”, disse Dornelles.

Surfistas de todo o Brasil estavam presentes na charmosa praia de Geribá. Exemplo de diversidade regional no surf, o maranhense Álvaro Bacana, surfista radicado em Santa Catarina, esteve presente também no pódio da categoria Grand-Master, que foi vencida pelo incansável Kleber Peixoto. Recordista no sábado, o alagoano foi bem nas ondas do Rio de Janeiro e ficou com o caneco de campeão nas duas etapas.

O tricampeão profissional paranaense, Péricles Dimitri, continuou quebrando todos os recordes da competição. Depois de ser o recordista do primeiro dia, o surfista, da praia de Matinhos, fez, novamente, a maior nota do evento. Com uma escolha de onda boa e afinada com ajuda do local Théo Fresia – campeão carioca profissional de 2021 -, Péricles acertou boas rasgadas de frontside numa direita. E foi agraciado com uma excelente nota 9. Mesmo sem ter uma segunda onda boa, venceu a final da categoria Master, deixando o cearense Rogério Dantas em segundo.

O representante do Rio de Janeiro no alto do pódio foi Sérgio Noronha. O surfista carioca levou a melhor, vencendo, nada menos, que o paraibano campeão do mundo, Fábio Gouveia. Fabinho lutou até o fim pra achar uma onda boa e ficou em segundo. Numa final super disputada, o bi campeão brasileiro, o baiano Jojo de Olivença, ficou em terceiro. Completando o pódio ficou Arthur Gama, surfista do Rio de Janeiro.

Em final super apertada, a categoria dos Legends foi decidida no detalhe. O shaper, catarinense, Marcelo MDio venceu com uma virada na última onda. A vitória foi muito comemorada junto do amigo e atleta Guilherme Herdy. O cearense Cardoso Junior, que escolheu ondas um pouco menores, perdeu o embate por 0,13 pontos. No meio de tanta comemoração, MDio dedicou a vitória ao grande amigo local Herdy.

“Nossa, obrigado! Obrigado meu Deus! Obrigado família! É uma guerra isso aqui. Obrigado, obrigado a esse cara aqui. O Guilherme é inspiração. Nossa Senhora, obrigado!”, disse Marcelo.

Mar Sem Lixo – Durante o CBSurf Geribá Master, a CBSurf firmou uma parceria com a ONG Mar Sem Lixo para ações ambientais. Capitaneada por Jojó de Olivença, coordenador de responsabilidade Sócio Ambiental da CBSurf, e por Roberto Ramos, presidente fundador do Mar Sem Lixo, foram realizadas ações voltadas para conscientização, com palestras e coleta do micro lixo na praia, a fim de alertar sobre o lixo que chega nos oceanos. Foi realizado, também, o gerenciamento dos resíduos gerados pelo evento. E foram feitas medidas compensatórias, como o plantio de mudas de vegetação costeira.

O circuito CBSurf Master 2022 prestigiou as categorias Master (35+) , Grand-Master (40+), Kahuna (45+), Grand-Kahuna (50+) e  Legends (55+), com premiação total de R$50.000.